Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Старый блог

03:47 

Все в лучших традициях идеологов

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Еще один немало важный аспект или ипостась нашей отечественной революции.



Вы же посмотрите вокруг, подросло поколение Икс и поколение Игрек, эти дети не знают что такое лагеря отдыха, дежурства в школах, субботники, перво май и прочее, они с роду не видели более сплоченного коллектива чем сборище оголтелой пьяной и фривольной толпы на концерте группы "%название любой молодежной группы%". Т.е. они уже не застали людей шутки шутившие у костров на полях колхоза, не мыли руки зелеными помидорами от въевшейся грязи, не грузили ящики с урожаем в машины. Да всё это было тем что очень не любили люди в прошлом, но тем не менее эта была закалка и опыт коллективного труда который себе мог "позволить" каждый, потому что это было принудительно и только особые слои общества получали иные виды развития по причине своего происхождения и проживания в более комфортабельных условиях. На данный же момент глобализация играет злую шутку с молодыми людьми, она вещает что заниматься бэйсджампингом, отдыхать в горах, ходить в качалку, все это круто, все это доступно стремись к этому и они стремятся, но ведь это не сплочает, кто-то остается на этому ровне, а многие ищут чего-то дальше, какие-то другие уже увлечения или усовершенствуют свои увлечения. В общем, скандирующая толпа на улице, общее чувство противостояния чему-то, просто неважно уже чему, это она самая, эта романтика, тут кормят поят и обеспечивают поддержку, тут можно почувствовать плечо друга, которого в других условиях можно было бы назвать хамом, но тут он друг, потому что ты ослеплен с ним одной идеей и тебе хочется просто принять участие ради участия. Приведу примеры одной такой революционерки:

Пить глинтвейн, слушать Сплин, надеяться на светлое будущее. Странное сочетание, но этим и занимаюсь.

К ретвиту ниже: однозначно, всем, у кого есть время, хоть полчаса свободных, независимо от отношения к событиям, стоит побывать здесь.

А это тот самый креативный твит который ниже:
Присутствие на месте чрезвычайных событий менее опасно для психики, чем получение новостей о них, утверждают ученые. Все на #евромайдан

Вы понимаете, не зависимо от отношения к событиям? Независимо. Т.е. пофигу что завтра например рабочая суббота, что дни каникул после нового года на многих предприятиях продлили, этому поколению пофигу, они не хотят работать на заводах и им плевать чем живут там люди в селах, просто придите потому что это огромная туса, тут весело, на улице стоят палатки, обогреватели и приносят горячую еду, это очень клёво.

Честное слово, мне очень иногда жаль что среди умов советской партии было настолько мало креативных лидеров, ведь просто развивай что уже было идеологию же уже вбили, вона по крови прям передается, люди хотят коммуны, коллективизма, просто будь внимателен, не отменяй НЭП, не обижай предпринимателя, читай Капитал, как ни как твой же лидер основатель писал и все, коммунизм бы плотно лежал у границ развитой европы как леденящую душу глыба и размещал бы там ядерные боеголовки и всего что нужно было просто развивать идеи, нет же, надо было разграбить корованы…

@темы: ящер пишет, майданизм, майдан

URL
Комментарии
2013-12-14 в 09:51 

Хель
Добрый Хель
Я не мыла руки зелеными помидорами :weep2:

2013-12-14 в 13:13 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Хель, а в поле хоть была? )

URL
2013-12-14 в 15:08 

Samuraisa
Оооо! Бро!!!
Если я правильно понял твою мысль, то она совпадает с моей давнешней:
Нашим народом должен править лидер кнутом и пряником. И в идеале схема СССР с более лояльным отношением к потребительским товарам (развитие технологии и техники не только в военпроме, но и в быту, а не 50 лет одна и та же стиралка "вятка-автомат", зато много). Это ж из-за застоя и приевшегося с десятилетиями неизменного пряника люди и уверовали, что они за правильные перемены бунтовали, а не дабы помочь разграбить корованы.
Блин, а вообще это ж повсеместно — если где-то "ривалюция", значит там кто-то грабит корованы. Уже нет такого, как ранее, что народ против тирана их гнетущего, грабящего и унижающего. И это мне еще батя всегда твердил эту ненавистную поговорку "кто не знает свою историю, у того нет своего будущего", а я как не любил её, так и не люблю ) Но даже такой историко-балбес как я и то видит это.

На днях, кстати, "поболтал" с одной сторонницей "Европы" около 40 лет отроду. Простите, дамы, но тут стихи Бориса Барского про женский мозг очень уместны...
Действо было в больнице в женской палате, куда мою девушку положили. Началось с того, что тетки начали возбухать, что овощ хочет дружить с Россией и не дает им Европы, такой да растакой.
Я интересуюсь: а за что вы голосуете, какова ваша позиция? И знаете ли вы, чего ваша "Европа" будет стоит стране? Во-первых что будет стоить чисто по самим условиям договора, даже выдержки из которых мне дают понять, что многим нашим отраслям ППЦ, а во-вторых, если будет халявный выезд (если он еще и будет вообще), что будет с страной, когда последние рабочие силы свалят отсюда и работать будет некому?
В ответ получаю 0 (ноль/нуль/бублик) ответов на свои вопросы и рассказы о том, что "там" жить хорошо, а здесь плохо и как только, так я сразу отсюда с доченькой уебу, дайте мне только безвизовый выезд.
Я ей: ну так никто не отрицает, но коли вам на страну пох, то чего вы тут "боретесь", за что? Не трогайте страну, просто пиздуйте отсюда своими силами (только культурно канеш говорил).
На что я снова получаю рассказ как ее успешные подруги там живут хорошо...

Тупые и слепые люди. Стадо баранов, которым пообещали зеленый лужок. Сколько он им будет стоить никто не в курсе.

2013-12-14 в 16:08 

Полутемная
Полусвет и полутьма... Где-то среди них и я.
Я тоже не поняла почему надо мыть руки помидорами)))
В остальном. Возможно ты и прав...надо подумать...

2013-12-14 в 16:31 

Gojou
Я об этот тоже думала. Но немного в ином направлении. Можно репост?

Простите, дамы, но тут стихи Бориса Барского про женский мозг очень уместны...
А что за стихи?

2013-12-14 в 18:01 

Samuraisa
А что за стихи?
Поправка: не про мозг, про ум. Еще с раннего малолетства запомнилось 2 строчки:
"Говорят у женщины ума как у курицы,
а у умной — как у двух"

Но я тут гуглянул — пишут, что это Конфуций сказал :)
А вообще тот самый Барский, что в "Маски Шоу", он пишет стихи, где-то когда-то я видел сборник и что-то даже читал, но давно и не правда.

2013-12-14 в 18:08 

Gojou
"Говорят у женщины ума как у курицы, а у умной — как у двух"
ну знаешь, я думаю, что это не только к женщинам применимо. Особенно в контексте темы поста.

А вообще тот самый Барский, что в "Маски Шоу", он пишет стихи
Ага, я загуглила, стихотворения этого не нашла((( Но других стихов в сети много, да.

2013-12-14 в 19:40 

Samuraisa
стихотворения этого не нашла
Чес, я конкретно это стихотворение видел в виде видео, он лично читал и кто-то снимал, передача какая-то вроде бы была или что-то такое. Пытался в свое время найти в попадавшихся стихах эти строки, но не нашел.

2013-12-15 в 00:14 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Gojou, да можно, конечно, только пис чувакам читающим, и не расжигай, а то все же я писал с иронией может спровоцировать потоки.

Полутемная, сразу видно на полях не была, так и запишем )). Вообще когда ты работаешь в поле, особенно на уборке помидор, то в ящики нужно складывать их аккуратно и без плодоножки, чтобы фрукты себя не покололи или иначе долго не сохранятся, а как ты из помидора по быстром плодоножку сковырнешь, в течении первых нескольких часов работы сковыриваешь большим пальцем, под него набивается зелень ствола помидора, грязь и пыль, да так что просто уже прям под мясо заходит, дальше в ход другие ногти, от гнилых и просто треснувших помидоров сок на грязной коже начинает стягивать её, и сухая земляная пыль плотно въедается в кожу, в поле воды мало и нужно она чтобы пить или чтобы промыть фрукт и съесть, это более рациональный расход жидкости, а вот чтобы грязину из пор и из под ногтей вымыть пригодится помидорная кислота натираешь кожу, хорошенько как мылом мылишь руки помидорной кислотой, у зеленых плодов она не такая едкая и отмывается довольно не плохо, правда руки пекут в местах трещин, под ногтями, во внезапно появившихся заусеницах, но ничего, руки относительно чистые.

Samuraisa, ну я не в общем за систему, но я конкретно о чувстве молодых людей которые выходят на площадь в Киеве, пытаюсь понять ради чего и зачем вообще это делать. Судя по популярности этого действия и прям таки паломничеству любых молодых людей по местам еще свежей боевой славы так называемых революционеров, мне просто кажется что это действия ради действия, более без ответственные просто приходят почувствовать сплоченность, попить чая, зачекиниться во взятых штурмом зданиях, более ответственные проникаются идеей, разучивают и поют гимн, говорят с группами проникаются духом выбирают себе по духу "гасло" и скандируют ожидая заворушек и морально себя подготавливая.

URL
2013-12-15 в 00:51 

Gojou
volgast, санкъю. Навряд ли будут потоки. Но посмотрим. И как я могу разжечь? О_о

2013-12-15 в 00:57 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Gojou, ну всякое бывает )

URL
2013-12-15 в 01:37 

Сарт
Битие определяет сознание.
volgast, тесен мир:)Знаю эту барышню:)

2013-12-15 в 02:44 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Сарт, эту барышню знают многие и я бы сказал хорошая такая барышня, а все остальное как у всех )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная