Старый блог

12:33 

Такие дела

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Мне кажется за бугром составлен какой-то заговор компаний по производству всего. Куда не кинь. Чтобы не развивать ненужную конкуренцию и так сказать запрягать людей не выплаты и соответственно создавать иллюзию свободы. А всякие там Азии и халявщики с Евразии изрядно портят им эту картину и они борются с нами как могут. Ну а мы с ними.

Окунитесь со мной в эти ужасные измышлен. Сея мысль меня постигла когда я в очередной раз возился с ОС Linux для клиента. Я бы так не нарекал на эту систему, потому что в рамках работы, там где я с ней сталкивался она себя проявляла отлично, просто потому что "все включено". Оно такое из коробки, его совместимость не будет вызывать лишних вопросов. Но мы то все не штампованы для заводов. Мы тут Xeon-ы покупаем домой (это серверный процессоры), а они за бугром про такое не слыхивали у себя. Короче, за бугром, не смотря на то что нет ни каких ГОСТ-ов как у нас, есть какая-то монополизация через общепринятые стандарты и технологии развиваются и живут согласно вот этих принятых политик и пока они там чот не поменяют рынок не особо меняется. По этому вот например, ты как не обладатель топового железа, т.е. не подходящего под эти стандарты, берешь открываешь сайт с дистрибутивом ОС Linux Ubuntu и думаешь, — о, тут все из коробочки, будет нормально. Ставишь на ПК. И кранты. Потому что у тебя там какой-то нищебродский чипсет, встроенное видео и команда ubuntu решила что считаться с такими юзерами ниже их профессиональных возможностей, по этому поднимается орда людей с рашпилями и начинает выпиливать и запущать. Это я все пишу от недавней возни со вполне себе офисным ПК, на который просто невозможно было поставить ubuntu потому что зависал, просто намертво вешал машину из-за отсутствия нормальной поддержки материнских плат на базе Nvidia чипсетов, мне повезло, в моем случае мне помогли ребята из Linux Mint, это я вам скажу все тот же самый Ubuntu, только какие-то, наверно, не до конца упоротые ребята, отдавая себе отчет в том что мир электроники слишком разнообразен, сделали вхождение пользователю в бесплатные ОС более мягким, мне там не пришлось доставать рашпили или еще что-то карулесить, при установке Mint предоставил консоль для установки драйверов и оказалось вполне достаточным нажать обновить драйвера от производителя и переключится на их эксплуатацию. Ubuntu вообще не дошло до стояния — система запустилась и работает, она просто намертво висла и почитав все тот же форум сообщества Ubuntu я нашел примеры у людей с не таким уж и отсталым железом, но у них были те же траблы, Debian же еле ворочался и консоли визуальной для проверки наличия драйверов у него я не нашел.

Но если взять забугорье или людей не знающих нужды, мы можем встретить довольно радикальное мнение, шо все нормально работает, на самом же деле, нет, вот Windows системы я лично устанавливал как на топовые машины, как на производственные, так и на разные стремные десктопы, вот это уровень совместимости. Я не говорю что майкрософт это идеал, но лучше пока нет, линукс этот страшненький, это чтобы можно было выпендриться что ты гик или же для нужды, по типу, не хочу нарушать лицензионных прав, ну или вы разработчик. Но говорить о том что это выход, это альтернатива, очень и очень рано, хотя уже прошло много лет, т.е. практика показывает что этот весь опенсорс, он ни о чем в сущности.

@темы: лытбр, ящер ползает

URL
Комментарии
2016-03-15 в 17:29 

macheta.
simple mongolian jew
ась?)

2016-03-15 в 18:16 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
ыы)) я тут еще такое количество ошибок по дисграфии не говоря про граматические, как ты это читаешь? (-

URL
2016-03-15 в 20:32 

macheta.
simple mongolian jew
да ладно, подумаешь))

2016-03-15 в 21:07 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
macheta., ыы, ты няшечка )

URL
2016-03-15 в 21:43 

macheta.
simple mongolian jew
ыыы 🐒🐒🐒

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная