Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Старый блог

12:18 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Ох щи, я почитал это всё. Кажись просто жопой чую что лечится буду потом... Но я по ржал хоть, спасибо автору поста.
13.04.2017 в 15:53
Пишет Водолейс:

Присрак в доспехах: где соски, Скарлетт?
Далекое будущее.
Человечество наконец-то учло свои ошибки и впендюрило терминатору мозги.
Еще зачем-то впендюрило ему же сиськи и жопу, но пожлобилось на соски. Даже Бэтману, между прочим, на костюме не пожалели сосков!
Вот тут вы можете сказать, мол, сериал, аниме, каноничная Майор, хуё-мое, все дела, но создатели поклали на аниме большой и засалистый, забудьте про аниме вообще.

Существование Майор вообще вызывает кучу важных и сложных вопросов - что она такое? Робот с мозгом человека? Человек в теле робота? Насколько мало можно оставить человека, чтобы он продолжал оставаться человеком? Когда человек перестает им быть?
Да даже модный нынче вопрос несоответствия внутреннего самоощущения внешности. Когда, знаете, ты в душе стройненькая Газелечка Сайгаковна, а снаружи хорошо кушал всю зиму и теперь в двери не пролезаешь японка Мотока, а снаружи - Скарлетт Йохохонсен, то есть, в зеркале отражается не твое лицо, и вообще твое тело - это не твое тело, и как при этом не поехать крышей?
Это очень интересные вопросы на самом деле, но в фильме на них не отвечают. Фильм для тех, кто пришел смотреть на жопу Йохохонсен. Жопы - хоть обдрочись.

Вообще, по уму, аспект самопознания личности и своего места в мире надо было вообще опустить по той прискорбной причине, что Скарлетт не тянет актерскую игру. Или... я не знаю, чтобы проникновенный закадровый голос озвучивал, мол, Скарлетт наша Йохохонсен не только жопой дерг-дерг, она еще и очень много думала, бывало как начнет думать, так три дня не остановится, потом запихнет батарейку дюраселл и думает дальше.

Я знаю, что ее многие любят за Наташу Романову, она красивая баба, у нее жопа - во! Но она слабая, мягко говоря, никудышняя актриса. Может, ее мрвл испортил, может, она всегда была такой, я не знаю. Последние годы Йохохонсен выдает стабильно 3 эмоции: я типа в гневике, я типа в печальке, и я не знаю, что делать, поэтому открою рот и повращаю глазами. В мрвл это заходит на ура, там прям больше и не требуется. Ну еще улыбка у нее красивая, это да.

В более сложном фильме Скарлетт зафейлила все. Ее жопа играет куда лучшее, чем она сама, прям во все стороны так задорно дрыг-дрыг... библейский подтекст фильма, говорите? Философия, заложившая базу под культуру современных антиутопий, говорите? Вопросы "человек против робота", "корпорация против личности", говорите? Ну говорите-говорите.
Скарлетт не вытянула метания личности, но и не выдержала безэмоциональности робота. Она, как обычно, в модусе "Наташа Романофф ножкой дерг, водка дринк энд балалайка плей", но честно говоря, этот фильм настолько проебан в общем и целом, что ее актерская игра никого не спасла бы, жопой дрыгает - и ладно.

Хотя серьезно!
Вот вы делаете терминатора. Допустим, вы очень-очень богатая компания, вы можете себе позвонить запилить человекоподобного боевого робота. Вы этому роботу даже дырку в жопе не сделали! Так зачем вы шлепнули ему сиськи? Молочных желез у ней нет, эстетичности сиськи ей не добавляют, наоборот, без них она будет равновесие держать лучше, она ж у вас типа мамкин боец, а сиськи мало кому помогают драться. А раз уж вы не поленились ей силиконовые сисяндры нашлепать, так уже соски хотя бы маркером нарисовали. Про упругий бампер, который чисто для эстетики, я вообще молчу.

Ладно, молитвой и гомеопатией собрали робота из говна и палок. Вроде бы даже оно живое, шевелится.
Тут главный злодей такой говорит - давайте, типа, дадим ей посмотреть всю линейку фильмов про Терминатора и отправим ее в отдел по убиванию человеков!
К слову. Главный злодей - это глава многомиллиардной компании, по сути, один из хозяев мира. Он очень плохой. Это пытаются подчеркнуть всеми способами - он такой в черном, такой мрачный, ебало злобное. Я все ждала, что он начнет делать мизинчиком, как доктор Зло, и такой БУАХАХАХА. Но нет, видимо поняли, что перебор.

Так вот.
- Давайте, - говорит злодей, - натравим ее на человечество, муахаха!
- Но сэр, это наш ЕДИНСТВЕННЫЙ успешный робот. Мы понятия не имеем, что она такое. Насколько она ВООБЩЕ человек. Возможно, мы больше не сумеем повторить такое создание. Может, у нее сейчас мозги от тела отвалятся отторгнутся. Ее надо изучать, а не науськивать. - сказал бы разумный медглава, но тетя-доктор проблеяла никого не убедившие пассажи из конститутции, мол, все имеют право на лево, мке-ке-ке...
- ВЫПУСТИТЬ СКАРЛЯКЕНА!! - говорит главный злодей.
- Но сэр, еб вашу мать, - сказал бы нормальный глава. - Во-первых, она стоит чуть больше, чем дохера. Если ей свернут шею и разберут на запчасти в северном Бутово - других мы пока не сделали. Во-вторых, куда ее выпускать, ее вон корчи бьют во все стороны, в каком месте она боец?
- Мке-ке-ке, - сказала тетя-доктор.
Ясно-понятно.

Проходит год.
За этот год ни одного нового робота не сделали. Ученых, которые отняли у Скарлетт соски сделали Скарлетт, начинают по одному немножко убивать. Это важно, запомним этот момент.

Скарлетт посмотрела фильмы про Терминатора и много поняла.
А я вот не поняла - а зачем позвали дорогостоящих, хороших актеров Такеши Китано и Жюльетт Бинош?
Китано, по сути, смотрит в камеру с утомленным видом и изредка толкает философские монологи в духе "когда идёшь чеканным шагом здоровой верною стезёй из всех углов так вкусно пахнет нельзёй". Больше ему нечего делать. Тут ярре, там коничива, здесь датебаййо. Все. По сути, можно было взять любого пожилого узбека и попросить его усталым голосом начитать ценник на урюк, хурму и халву.
То же самое и с Бинош. Возьми на ее место любую тетушку лет пятидесяти, с добрым и открытым лицом - разницы вообще никакой, что маститая актриса, что тетя Рая с первого этажа.
И им, и няшке-кукловоду было заметно тесно в схематичных, совершенно ограниченных ролях, которые им оставили.

Кстати, про няшку-кукловода - на нем и на Бато глаз радовался.
Бато вообще молодец - единственный живой и цельный персонаж получился. У него небольшая роль, но чувак из нее выжал все, что можно. Вот молодец, хороший актер эпизода хоть и Грейджой.
Кукловоду, к сожалению, сильно подкрутили гайки. Парень хорошо играет, вот он и всем лицом играл, и глазами: у него и злость, и безумие, и отчаяние, и интерес к Майор, очень большой спектр эмоций передавал, Скарлетт рядом с ним вообще бревно бревном, бида-печаль.

История кукловода такая же странная, как и вообще почти все в фильме.
Сначала заявляется, что он очень крутой чувак, прям без мыла пролезает во всякие закрытые системы корпорации, взламывает головы, создал линукс свою сеть, дерзкий и резкий, и вообще предлагает всем поцеловать его блестящий металлический зад.
Потом мы узнаем его историю, проникаемся к нему симпатией и жалостью, но тут же начинается какая-то ебанистика - Скарлетт находит старый буддистский храм, возле которого, оказывается, бомжует этот чувэ, после чего его очень быстро:
- придавили танком
- сильно побили
- немножко расстреляли.
Вот не зря мудрые люди говорят, что бабы доведут до цугундера. У этой даже сосков писечки-то нет, а все равно. Слабый пол, слабый пол... слабый пол - это гнилые доски!

Надо сказать, первая половина фильма в общем и целом смотрится нормально.
Во-первых, ты ожидаешь, что на возникающие вопросы ответят в конце. Во-вторых, и самая дурная ебанистика начинается именно в конце.

Значит, Скарлетт начинает задумываться - а где, собственно, ее соски место в мире.
- Убить! Отключить! Аннигилировать! - аж заходится главный злодей. - Сделаем другую!
- Уважаемый, - сказал бы нормальный медглава. - Если вы долбитесь в глаза и не заметили, МЫ ТАК И НЕ СДЕЛАЛИ ДРУГУЮ, А ВСЕХ УЧЕНЫХ, КОТОРЫЕ ЕЕ ДЕЛАЛИ, УХЛОПАЛИ, АЛЕ!! КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДРУГУЮ - САНИТАР ВАСЯ?
- Мке-ке-ке, - говорит Бинош. - Но онажеличность! Она лесбиянка! Нельзя ее убивать, тумблер нас осудит! Вдруг она еще и квиргендер или как там вся эта хуйня называется, когда ты весь не такой и особенная снежинка?
- Ну хорошо... НО ПОТОМ УБИТЬ! И СЪЕСТЬ! - говорит злодей. - ДАЙТЕ-КА МНЕ ТАНК!!

Слушайте, я перейду на понятную всем политическую аналогию, чтобы вы оценили весь идиотизм происходящего.
Вот есть глава интернациональной корпорации в мире победившего корпоратизма. Короче говоря, это могущественный и всесильный человек. Допустим, это Путин, Владимир Владимирович. Допустим, он очень любит роботов и всегда интересуется - как. Нет, ну были же даже короли, которые любили плотничать, столярничать или там музыку писать, для души, так сказать. Вот и этот может быть, для души, любит заниматься роботами, очень интересуется технологиями.

Но вы можете себе представить ситуацию, когда В.В. наш Путин, президент российской этой самой, человек, у которого НЕТ личного времени, расписана каждая минута на месяц вперед, ну короче, деятель вот такого масштаба говорит, мол, дайте мне танк, я должен поймать беглого Навальнэ робота?
Можно как угодно относиться к Путину, любить или не любить, но согласитесь, представить, как он гоняется самолично за кем-то на танке, делает пиу-пиу и радостно хохочет - это нелепо.
В общем, примерно это в фильме и происходит.
Походу, в несчастной крупной крутой корпорации и работало-то 5 человек: глава, врачиха, Такеши Китано, Скарлетт и ее глазастый дружбан на полставки.

Отдельная проебанная ветка с матерью. Очень неловкая и дурная.
Скарлетт начинает вспоминать отдельные эпизоды, что у нее были соски, например и выходит на свою мать-японку. Ну потому, что Скарлетт - тоже японка. Ну, потому что это была реально крутая задумка, которую слили, а жаль.
Мать видит Скарлетт первый раз в жизни. У той ведь на лбу не написано, что она и есть потерянная дочка. Скарлетт тоже мать не помнит, то есть они друг другу совершенно чужие и незнакомые люди.

- О, - говорит матушка, странно улыбаясь. - Заходите, незнакомая девушка, сейчас я расскажу вам о своей жизни все, что вы даже не успели спросить. Дочура у меня была, пропала год назад, обратно вернули урну с прахом, правда, какая-то легкая урна, ну да ладно, дочка моя никогда умом не отличалась, ахаха (мамаша, кстати, реально весь монолог странно-радостно улыбается). А вы, незнакомая девушка, которую я первые вижу, так мне ее напоминаете. Прям как увидела вас в первый раз две минуты назад - так прям и подумала, что эту жопу я уже где-то видала,вы не снимались в мрвл? Ну вы заходите еще, вы наверное любите навещать странных старушек.

Вообще, вы знаете, когда все это смотришь - оно вроде и ничего так. Роботогейши опять же, жопа Скарлетт - прекрасная, прекрасная задница, няшка-Кукловод тащит на своих плечах драму и трагедию.

Город, кстати, меня не впечатлил. Он дорого сделан, он красивый, с размахом... но я это все уже видела, ничего нового не показали. Я видела "Бегущего по Лезвию", видела... да господи, этот образ мегаполиса будущего тиражируется сплошь и рядом - Облачный Атлас, Эквилибриум, Джонни Мнемоник, Нирвана, и так далее, моар их.
Да, многим из этих фильмов именно "Призрак в доспехах" послужил базой, те же сестры, а местами и братья Вачовски, к примеру, и не скрывают, что тащили оттуда все, что не приколочено гвоздями. Но в свое время этот мегаполис, засранный рекламой, поразил впечатлительных творческих личностей, а теперь - уже не поражает ничем. Это уже было. Это уже банально. Увы.

Короче говоря, сделали одноразовый, красивый боевик, после которого выходишь с чувством, что тебя не то наебали, не то недодали. Главное - потом не пытаться проанализировать это кинцо, т.к. накрывает очень сильным разочарованием. Не будь, как Даша, короче.
Нельзя красивой жопой и полным отсутствием сосков дорогостоящим роботом-гейшей прикрыть кашу из трех сюжетных веток, отсебятины и плохой актерской игры. На редкость тупой фильм, честно. :crznope:

П.С. Я так понимаю, лесбийские поцелуи Скарлетт и ее познание веснушчатой негритяночки у нас вырезали ибо. Будь ты проклят, Милонов! Одна радость мне была бы - и ту! Ни сосков, ни лесбиянок... на редкость неудачный фильм. Да.
Так и живем.

URL записи

@темы: копипаста, Скарлет Йохансон, Ghost in th shell

URL
Комментарии
2017-04-14 в 14:17 

Shellise
Everybody's playing the game But nobody's rules are the same Nobody's on nobody' side
Можно я это упру? Оно невъебически прекрасно!)))

2017-04-14 в 23:23 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Shellise, конечно можно )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная