Старый блог

17:44 

комбек

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Тут в твиторе меня пригласили сглотнуть.



Я не виноват, что у вас короткая память и что вы большей частью чата с удовольствием накидывались со своими фантазиями на меня. Спор касательно ОС был в том, как я его помню, что используется массово в промышленности. И как подтверждает данный случай массовой кибер атаки, то что я говорил вам — дизайнерам, работникам игровой индустрии и фрилансерам, как человек работающий на производстве, то и подтвердилось.

Что касается большей уязвимости Windows перед другими ОС, то я считаю что шансы равны. Приведу пример, единственный в мире промышленный вирус поражает контроллеры SIEMENS и действительно некоторые ЦП уязвимы, а к примеру контроллеры Allen Bradley, более устойчивы, якобы. Но дело в том что контроллеры SIEMENS которые якобы более уязвимы перед собратьями, более гибкие в настройке, более универсальные в применении, именно по этому они остаются самыми распространенными ЦП в промышленности и именно из-за их массовости кто-то решил блокировать их работу по средствам найденных уязвимостей. Точно так же дела обстоят с ОС. Windows при всех своих недостатках остается самой гибкой ОС которую чаще всего используют на верхнем уровне управления. Те же SIEMENS выпускают целые системы где пользовательский интерфейс под Windows. Всё почему, потому что якобы защищенные линуксы и iOS не могут порадовать такими же результатами.

И напоследок, если бы какая ни будь другая ОС добилась такой массовости в промышленности, то атаку совершили бы и на неё, но это совершенно не повод говорить что ОС которые не попадают как основные системы управления промышленностью есть более защищённые, они просто по большей части сразу же не соответствуют запросам рынка или еще чего бы то ни было. Если учесть что есть даже военные объекты под управлением Windows.

Я никогда не утверждал что Windows лучшая серверная ОС, но те кто работают на предприятиях связанных с промышленной индустрией чаще всего работают именно с windows server, почему, не знаю, но я не думаю что эти люди так поступают потому что они тупее каких-то чуваков из игровой чатки которые думают что знают всё.

@темы: чатка, по запросам

URL
Комментарии
2017-06-29 в 18:29 

darehitorimo
Moon Walker
Ну, тут скорее "самая распространенная универсальная ОС", потому как те же Линуксы куда гибче - но их такой зоопарк, что куда проще воспользоваться простой и понятной виндой

2017-06-29 в 22:08 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
darehitorimo, гибкость линукса они выгодна когда ты какой-то банк или еще какая структура которая пилит софт для себя, а когда ты ремесленник, то ты не создаешь сам для себя инструментов, ты покупаешь те которые наилучшие и возможно сам ты бы пошел в болотистые леса, нашел отличнейший самородок и выковал из него отличнейшее орало, но затраченное время, средства и усилия будут не сообразны и к тому времени пока у тебя получится из самородка отличнейшее орало оно морально устареет и все будут ходить с электросошками. Это я к тому что промышленность если выбирает какой-то вектор развития то катает по нему и довольно тяжело предоставить разумную альтернативу уже объезженной колее. Естественно она не без недостатков будет, но что есть то есть, пенять на уязвимость можно сколько угодно, но замены нормальной пока нет. Может мир что-то выкатит после этого, а может опять тупо заработают бабла на еще более современных средствах защиты и всё такое.

URL
2017-06-29 в 23:01 

darehitorimo
Moon Walker
volgast, ну я про это и говорю - "самая распространенная универсальная ОС". Ибо если надо что-то свое, есть ресурсы и возможности - то там и на QNX напишут что надо, или вообще кастомную ОС. Но чем более распространенная и универсальная система, тем больше в ней точек уязвимости, через которые можно пролезть туда, куда не следовало бы

2017-06-29 в 23:43 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
darehitorimo, кстате вообще жалко что blackberry зачахло, они единственные кто несли в массы систему реального времени QNX, было круто.

URL
2017-06-30 в 02:05 

darehitorimo
Moon Walker
volgast, ну, они там пока шевелятся, но их как то давят безбожно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная