Старый блог

23:17 

GetContact

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга


Помимо уныния, я иногда вспоминаю что мне не чужды программные новинки. Так что как настоящий сяоми боярин сейчас поведаю вам о диковинном.

На просторах полезных приложений в и-нете появилось еще одно, называется — GetContact. Я грешным делом было подумал что это новый месседжер и так всем и говорил. Но на практике оказалось что нет. Это якобы менеджер ваших входящих и исходящих звонков и сообщений, своеобразный фаерволл. Если вам например звонят с неизвестного номера, то приложение срабатывает как АОН и если что-то по этому номеру есть в её базе данных, то оно светит эти данные вам. Так же оно умеет блокировать нежелательные звонки и СМС-сообщения. Насколько я понял.

Самый интересный вопрос, откуда это приложение пополняет свою базу данных телефонов и их пользователей. Не поверите, но от вас же самих. В общем и целом, при установки данного приложения, с вашего согласия данное приложение слизывает полностью ваш контакт лист, как впрочем любой другой месседжер, тот же Viber, Skype, Whatsapp, Telegram, но в отличии от месседжеров эти данные становятся публичными. Т.е. любой другой человек, который откроет это приложение и введет интересующий его номер в поиск, получит все варианты записей из чужих контакт листов которые есть по данному номеру.

В чём юмор? В очевидной анекдотичной ситуации, по типу у Пети есть в адресной книге запись — Клара (Анал.), муж Кларисы вбивает номер телефона в поиск данного приложения и обнаруживает некую запись где Клара числится как специалист отдела аналитики.

В общем уже над многими поглумились домашние Шерлоки Холмсы, например был случай где врач, чтобы не забывать что за клиент к нему обращался писал напротив имени в адресной книге диагноз, по типу "Таня - Аборт", люди многое узнали по этим записям.

Что делать если вы поставили и не подумали? Суть в простом, если вы в своей адресной книге измените имя контакта, то старое имя в общедоступной базе данного приложения исчезнет и он будет показывать новое. По крайней мере на данный момент.

В чем прелесть владельцев XIAOMI: в аппаратах с хорошим ЦП и запасом ОЗУ, есть возможность безболезненно развернуть виртуальную копию рабочего пространства, привязать её к фейковому аккаунту гугла и оно будет девственно чистым, там не будет контакт листа от основного рабочего пространства, между пространствами можно обмениваться данными при помощи внутренней функции. В общем я установил данное приложения на виртуальное пространство и играюсь со своей базой номером, пока ничего особо интересного, кроме отдельных моментов.

Да и база данных приложения на данный момент только пополняется, у меня был случай когда номер телефона человека вчера еще не было в БД, но с сегодняшнего утра есть три вариации наименования по его телефонному номеру, т.е. сразу три человека установили данное приложение и слили свои записи данного контакта в сеть.

Будьте осторожны и проявляйте дедукцию. )

@темы: гиковое, софт

URL
Комментарии
2018-03-07 в 11:35 

Samuraisa
Когда дайри умер, а Олег еще нет...
Кол-во даже пустых шаловливых комментов от постоянных почитательниц равно нулю.

2018-03-07 в 11:42 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Samuraisa, -) не, прост межсезонье бро, в статусе активны ПЧ полно, просто настроения у людей нет или не интересует. И у меня нет почитательниц, я лошара обыкновенный же, подружечки есть, уже хорошо.

URL
2018-03-08 в 10:09 

Samuraisa
Ну вот обычно у тебя есть какие-нибудь "мур", "м-да", "фе", ":tongue:" и прочее от "подружечек".

2018-03-08 в 12:10 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Samuraisa, я ж те говорю, межсезонье, весна начинается, народ варится в этом соку. Активность не спадает, но все залогинены. )

URL
2018-03-10 в 18:44 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Все просто прочитали про Гет и в ужасе пошли просматривать телефонную книгу, проверяя, кого там подписали Бакланом, а кого Козой Драной. И что люди пишут им в ответ)
Мур! :-D

2018-03-10 в 21:50 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Sumire Takarai, мур мур мур )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная