Старый блог

14:44 

Муз. фест. UPARK 2018

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Дни летят. Как-то всё ускорилось. Особенно когда в разъездах. Подряд две командировки и я заработал себе на отпуск. И, внезапно, этот отпуск я провел в Киеве.

Я приехал на фестиваль Upark 2018, я увидел друзей, я познакомился с отличными малышками.

На фестиваль я поехал вслепую, т. е. я вообще не особо представлял что там будет за музыка, до фестиваля я слышал основные хиты основных групп, и где-то о трёх исполнителях вообще ничего не знал, таких как Tove Lo, Young Fathers, Bonobo.

Это был отличный фестиваль, несмотря на непогоду, несмотря на то что первый день фестиваля стояли под дождем, энергичную Tove Lo слушали под ливнем. Первый день закончился и на утро у меня просто звенело в ушах. )) Я думал звукоусилительная аппаратура просто физически меня убьёт, я прям весь вибрировал от звука.

Фестиваль меня удивил, реально, я получил кайф с того что не предполагал, наши коллективы YUKO и ONUKA, это было круто. Юко пожалуй было тяжелее всего, на стадион пробирались малолетние особи только ради того чтобы увидеть и услышать шоу Gorillaz, мало было ценителей именно Юко, публика еле оживала, хотя ребята отрабатывали на все сто и они были крутыми и максимально энергичными.



Дальше пошло живее, Tove Lo выступала фактически в ливень, но ей удалось по зажигать публику, я честно говоря не особо фанат такого подхода к творчеству, но блин, она сделал по красоте. Просто кайф. И неоновая пися на ударниках, это конечно был знак )



И тут вышли на сцену самые крутые чуваки того дня Kaleo



И я прифигел, вот реально классное шоу. Лучше не могло быть. И блин собственно и не было.

Пресловутые Gorillaz, не особо чем удивляли, а то что их спец эффекты были завязаны на басах дало в минус, так как были какие-то проблемы с аппаратурой, иногда их музыка сливалась в единый гул с елеразличимым мотивом, я всё их выступление пялился на сексуальную негритянку с бэк вокала, вот она была огонь ). В общем я стар для этой музыки и их творчества.

Это был первый день, я вернулся домой у меня стоял гул в голове, мои кости несколько часов трясло от мощных басов возле которых мы стояли с Sumire Takarai и плюс дождь, на утро еле слез с постели и звон не прекращался. Я где-то слышал что таков симптом контузии, если у вас звенит в голове после чего-то оглушительного это контузия, она бывает в разной степени )). Короче для второго дня я уже взял беруши, потому что моё левое ухо вытекало буквально.

И это опять было круто, ONUKA начала фестиваль и сделала это оч. круто. Но как ни странно именно её записей с фестиваля почти нет 0_о. Вот есть этот трек, но это не лучшее что было.



Далее вкатились Young Fathers, вот на этих ребят нужно приходить и смотреть, так-то музыка мне их не заходит, но ребята как вещь в себе, они сами ходячее шоу, им не нужна светомузыка или набор дорогущих инструментов, они голыми руками умеют работать с публикой и это круто, я угорал с их ударника, это чорт просто прославленный мне кажется.



Там дальше были Bonobo и Massive atack. У первых была довольно размеренная музыка с крутыми визуальным и световым шоу, но опять же из-за проблем со звуковой аппаратурой я иногда не слышал голос солистки даже, да и музыка не мой формат, но эти ребята это именно музыкальное шоу как оно должно быть, мне кажется им просто нужна другая публика и звук по лучше и возможно зашли бы. Последние это крутое светошоу, музыка, плюс ряд дурноватой пропаганды, почитав посты людей одухотворенных с этой пропаганды я вообще прозрел, такая себе не очень увлекательная софистика, какого они как хедлайнеры с этим шоу идут, я не знаю, видно что это профи работающие за деньги, могут сделать все что закажешь, но это не тот формат чтобы развлечься как мне кажется.

Но меня к моменту выступления Massive Atack уже физически укачало, прям вот крышечка, мне пришлось уйти из под сцены и из далека звук был норм, люди танцевали, было полно забавных персонажей я развлекался как мог ).

Спасибо Sumire Takarai что рассказала про фестиваль и что была со мной все дни оного ).

@темы: UPARK 2018

URL
Комментарии
2018-07-31 в 17:08 

pedafly
Hav u eva likkt a lamppost in wintta?
Эт была не пропаганда)
Чуваки пишут специальный скрипт. Он выдержку из новостной ленты выбирает и проецирует на экран.
В Рашке было так же. И в других странах.
Это скорее протест против всего этого дерьма, ведь в конце - we're all in this together.

2018-07-31 в 17:24 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
pedafly, я и не про выдержки из газет, я как раз вот про эти, мы вместе или вот:

www.instagram.com/p/Bl0JUijD_Sg/?utm_source=ig_...

или

www.instagram.com/p/Blyjnp-n52C/?utm_source=ig_...

что это за лажа? они приехали с дешовыми приколами в страну третьего мира рассказать что мы не одни за деньги тех людей которые травят это общество формируя экономику? Скажем так, это слабо меня развлекает и побуждает задуматься о том что алогизм и эмоция правят умами, захватывает внимание, приковыет, да ну нафик, хочется сказать, чуваки и так тяжело, без вашего нытья, повесели или уйди. Ну такое. Но они молодцы что рубят на этом кассы. Это неплохой ход.

URL
2018-07-31 в 20:16 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
pedafly, я пыталась тоже объяснить, но Олег не верит :emn:

2018-07-31 в 21:27 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Та нууууууу, я понел еще в первый раз, это набор заголовков из новостей, но вот лозунги в конце это не скрипт, это именно лозунги, в поддержку нас, слушающих, смотрящих, ну очевидная же модель объединения слушателя, много кто использовал это до них, просто алогизм ситуации, например если Цой пел, "мы вместе, но никто не говорит в каком", тут понятно, он варился в нашем котле, он моральное право имеет, а эти чуваки они вообще кто? Я про них знаю что они музыканты с хорошим скилом, но вот что ни еще могут поддерживать дух единения, я не верю дяде приехавшему сюда из развитой страны мира, вот вообще, ну такое, сомнительное как по мне развлечение. Просто сам ход использования информации, он попсовый, если они хотели завернуть ляща мыслительного, то им стоило поучится у блюзменов, вот Том Уэйтс, даже приехав из развитой страны мира, по его одной биографии хочется сказать чувак, ты пережил столько што мне и не снилось, ты крутой, ага я поддерживаю тебя и твое настроение, а чо этот коллектив мне этим скриптом и глобальными лозунгами сказал? Ну такое, не очень понятное мне.

URL
2018-07-31 в 21:31 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Sumire Takarai, кста я вижу свою руку с мобилой и затылок на видео ), особенно прикольно на видосе с Туве Лу )

URL
2018-07-31 в 22:08 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
volgast, ну посмотри названия и тексты их песен, чо за чуваки ваще, стетьи там, интервью, Алех. Ты от пары сферических экранных словосочетаний в вакууме полыхаешь) МА создали направление в музыке, когда мы ещё и не осознавали, что такое музыка

2018-07-31 в 22:35 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Sumire Takarai, не, ну так эта сама суть именно этого шоу, мне кажется у них есть по лучше номера, но нам их не показали. То что они там создали ок, я ж помню что в ost-ах они звучали круто, но они в этом турне решили вот такой подход выбрать и это не ок, как по мне не их стезя.

URL
2018-08-01 в 09:45 

Samuraisa
Не могу не согласиться, что развлечение должно быть развлечением.
Тем более, когда ты за это платишь.

Вот тут момент из личной практики Дорна с пояснением, начиная с 44-й минуты.

2018-08-01 в 23:12 

pedafly
Hav u eva likkt a lamppost in wintta?
volgast, у нас было "цвет настроения синий" и "как тебе такое Илон Маск"
это не личное, повторюсь все же)

2018-08-01 в 23:14 

pedafly
Hav u eva likkt a lamppost in wintta?
олсо чуваки занимаются можно сказать активизмом, дают баблище всяким штукам полезным да и в целом продвигают идеи через творчество.
"кто ани такие ану пашли отсюда" ну это такое, по правде говоря.

2018-08-02 в 06:35 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
pedafly, вот да, продвигают идеи, но так-то я сам идейный, музыку продвинуть надо вперёд идей. Впрочем группы мало зарабатывают с фестивалей, в сравнении со своими концертами, мож они посчитали что за эти деньги можно и по продвигать идеи перед музыкой. Такэ шось получилось.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная